Новости

Чем творожный сыр отличается от сливочного сыра

Чем творожный сыр отличается от сливочного сыра

Эти сыры имеют много схожих характеристик и внешне могут выглядеть одинаково. Оба этих сыра являются свежими, не подвергающимися процессу созревания, и изготавливаются из молока и/или сливок методом створаживания с последующим отделением сыворотки.

Но между ними есть несколько существенных различий:

• Текстура: творожный сыр обычно имеет более грубую, комковатую текстуру, в то время как сливочный сыр отличается более гладкой и однородной массой.

• Содержание жира: одним из основных различий является процентное содержание молочного жира. Творожный сыр содержит значительно меньше жиров, так как изготавливается из молока, в то время как в сливочном сыре их значительно больше, так как такие сыры изготавливаются в основном из сливок или из молока с добавлением большого количества сливок.

• Вкус: у творожного сыра вкус зависит от содержания молочного жира, он может быть как более молочным, так и сливочным. В низкожировых вариантах появляется легкий кисловатый привкус, а из-за добавления соли творожный сыр может стать солоноватым. Сливочный сыр же благодаря большему содержанию жира обладает мягким и сладковатым вкусом, что делает его отличным ингредиентом для десертов.

• Наличие большого количества жира обеспечивает сливочному сыру более плотную и кремовую текстуру, а также более выраженный вкус по сравнению с творожным сыром.

Источник: https://syrover.ru/blog/raznoe/