Новости
Исследование мороженого
Основные требования к качеству мороженого прописаны в техническом регламенте ТР ТС 033/2013.
Проверка мороженого в первую очередь основывается на выявлении соответствия информации на этикетке продукта с содержанием продукта.
Лабораторные исследования помогают выявить:
уровень сахарозы;
массовую долю молочного жира (от этого показателя зависит, будет мороженое называться пломбиром, молочным или сливочным продуктом);
уровень белка;
присутствие немолочного жира;
содержание СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка);
наличие запрещенных консервантов и красителей;
наличие не указанных на этикетке ингредиентов.
Также в ходе проверки выявляются отклонения по заявленной массе продукта.
Источник: информационно-аналитический портал «Открытое качество»:
https://kachestvorb.ru/
2024-08-12 10:00