Новости

Исследование мороженого

Основные требования к качеству мороженого прописаны в техническом регламенте ТР ТС 033/2013.

Проверка мороженого в первую очередь основывается на выявлении соответствия информации на этикетке продукта с содержанием продукта.

Лабораторные исследования помогают выявить:
  • уровень сахарозы;
  • массовую долю молочного жира (от этого показателя зависит, будет мороженое называться пломбиром, молочным или сливочным продуктом);
  • уровень белка;
  • присутствие немолочного жира;
  • содержание СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка);
  • наличие запрещенных консервантов и красителей;
  • наличие не указанных на этикетке ингредиентов.
Также в ходе проверки выявляются отклонения по заявленной массе продукта.

Источник: информационно-аналитический портал «Открытое качество»: https://kachestvorb.ru/