Основные требования к качеству мороженого прописаны в техническом регламенте ТР ТС 033/2013.
Проверка мороженого в первую очередь основывается на выявлении соответствия информации на этикетке продукта с содержанием продукта.
Лабораторные исследования помогают выявить:
Источник: информационно-аналитический портал «Открытое качество»: https://kachestvorb.ru/
Проверка мороженого в первую очередь основывается на выявлении соответствия информации на этикетке продукта с содержанием продукта.
Лабораторные исследования помогают выявить:
- уровень сахарозы;
- массовую долю молочного жира (от этого показателя зависит, будет мороженое называться пломбиром, молочным или сливочным продуктом);
- уровень белка;
- присутствие немолочного жира;
- содержание СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка);
- наличие запрещенных консервантов и красителей;
- наличие не указанных на этикетке ингредиентов.
Источник: информационно-аналитический портал «Открытое качество»: https://kachestvorb.ru/