Внешний вид продукта:
• листовой чай - однородный, ровный, листья должны быть хорошо скручены – чем сильнее, тем качественнее проходила ферментация.
• гранулированный черный чай – достаточно ровный, сферической или продолговатой формы.
• прессованный чай - поверхность должна быть гладкой, края ровные.
Цвет – черный. Нежелательный серый оттенок – это чаинки серого цвета, появившиеся в результате чрезмерного трения во время сортировки.
Качественный чай не должен содержать посторонние примеси: чайную пыль, загрязнения, черешки, волокна.
Аромат. Каждая разновидность чая имеет свой характерный запах, но продукт не должен пахнуть гарью, металлом, затхлостью, плесенью.
Верный способ отличить качественный черный чай от подделки – это залить небольшое количество чая обычной холодной водой:
Источник: https://здоровое-питание.рф/consumers/vybiraem-kachestvennyy-chernyy-chay/
• листовой чай - однородный, ровный, листья должны быть хорошо скручены – чем сильнее, тем качественнее проходила ферментация.
• гранулированный черный чай – достаточно ровный, сферической или продолговатой формы.
• прессованный чай - поверхность должна быть гладкой, края ровные.
Цвет – черный. Нежелательный серый оттенок – это чаинки серого цвета, появившиеся в результате чрезмерного трения во время сортировки.
Качественный чай не должен содержать посторонние примеси: чайную пыль, загрязнения, черешки, волокна.
Аромат. Каждая разновидность чая имеет свой характерный запах, но продукт не должен пахнуть гарью, металлом, затхлостью, плесенью.
Верный способ отличить качественный черный чай от подделки – это залить небольшое количество чая обычной холодной водой:
- натуральный чай не заварится даже спустя несколько часов, вода останется практически прозрачной.
- поддельный - сразу ярко окрасит воду.
Источник: https://здоровое-питание.рф/consumers/vybiraem-kachestvennyy-chernyy-chay/