Новости

Исследование молочных сосисок

Молочными сосисками, согласно ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», называется мясной продукт категории Б, в котором массовая доля мышечной ткани составляет от 40 до 60% без учета воды, потерянной при термической обработке.
Состав молочных сосисок ГОСТ:
•свинина,
•говядина,
•вода,
•куриные яйца или меланж
•коровье молоко сухое цельное или обезжиренное,
•соль,
•сахар-песок,
•черный перец,
•душистый перец,
•мускатный орех или кардамон.
При выборе молочных сосисок следует руководствоваться рядом факторов:
•Внешний вид. Поверхность молочных сосисок должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой.
•Оболочка. Натуральная или искусственная, где первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, но продукт в ней имеет менее продолжительный срок хранения. У искусственной оболочки внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.
•Цвет. Наиболее качественные сосиски отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета.
•Аромат. Молочные сосиски имеют характерный запах, без каких-либо посторонних включений.
Источник: информационно-аналитический портал «Открытое качество»: https://clck.ru/3CoKah